【outdoor】スキレットで”ふっくら”アサリのオリーブオイル蒸し [キャンプ・BBQ]
スキレットでアサリのオリーブオイル蒸しを作りました。
調理時間はわずか8分!
アサリがふっくらでとても美味しい!
作り方は材料をスキレットに入れて5分程火にかけるだけ!材料は次の通り
・アサリ (写真は1パック)
・長ネギ (写真は1本)
・塩 (適量)
・ガーリックパウダー (適量)
・オリーブオイル (適量)
・水 (適量/オリーブオイルの倍くらい)
※アサリは事前に塩抜きをしておく。
素材をスキレットへ全部ぶっ込みます。
アサリとネギ、オリーブオイルと水を入れたら、ガーリックパウダーと塩を一振り。
蓋をして5分程弱火で蒸します。
蓋の横から蒸気が吹き出し始めたら出来上がり!
アサリの酒蒸しとはちょっと違う、洋風な味わい。
スキレットで作るとなんとアサリがふっくら!
子供たちはぺろっと食べちゃいました!
うちのかみさんもこのアサリのふっくらには驚いてた!
今回はガーリックパウダーを入れましたが、アサリ本来の味を引き出すにはオリーブオイルと水だけでも美味しくできるかも。ということで次回はオリーブオイルと水だけ作ってみよう。
調理時間はわずか8分!
アサリがふっくらでとても美味しい!
作り方は材料をスキレットに入れて5分程火にかけるだけ!材料は次の通り
・アサリ (写真は1パック)
・長ネギ (写真は1本)
・塩 (適量)
・ガーリックパウダー (適量)
・オリーブオイル (適量)
・水 (適量/オリーブオイルの倍くらい)
※アサリは事前に塩抜きをしておく。
素材をスキレットへ全部ぶっ込みます。
アサリとネギ、オリーブオイルと水を入れたら、ガーリックパウダーと塩を一振り。
蓋をして5分程弱火で蒸します。
蓋の横から蒸気が吹き出し始めたら出来上がり!
アサリの酒蒸しとはちょっと違う、洋風な味わい。
スキレットで作るとなんとアサリがふっくら!
子供たちはぺろっと食べちゃいました!
うちのかみさんもこのアサリのふっくらには驚いてた!
今回はガーリックパウダーを入れましたが、アサリ本来の味を引き出すにはオリーブオイルと水だけでも美味しくできるかも。ということで次回はオリーブオイルと水だけ作ってみよう。
- ショップ: アシーズブリッジ
- 価格: 2,592 円
LODGE(ロッジ) ロジック8インチ スキレット フライパン L5SK3
- 出版社/メーカー: LODGE(ロッジ)
- メディア: スポーツ用品
2015-06-07 13:54
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0